La Misión Alimentación, a través de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) y el Instituto Nacional de Nutrición (INN), dieron inicio al plan de formación denominado “Crezco junto a ti”, desarrollado a nivel nacional, a propósito de la conmemoración del Día de la Alimentación.
Desde el auditorio del Liceo Bolivariano Libertador, el plan se enfocó en la formación de las cocineras para el aprendizaje de tomas de medias antropométricas y demás conocimientos de atención nutricional hacia los escolares en el estado.
La vocera estadal del frente de cocineras “Fernanda Bolaños”, Greicy Caicedo, manifestó que esta orientación fue una instrucción emanada por el presidente Nicolás Maduro, que contó con el apoyo del gobernador Jehyson Guzmán.
Por su parte, la titular del INN Mérida, Maryuri Manrique, destacó que la intención es involucrar directamente a las cocineras, como primer frente, para detectar en las instituciones educativas casos de vulnerabilidad nutricional.
Informó que, al detectar un caso, las cocineras llenarán un formulario que será entregado a los funcionarios de la tropa verde, y estos al Sistema Nacional de Vigilancia Nutricional. /Prensa Gobernación de Mérida /Gilson Rojas /Gráficas: Fernando Moreno.