***La protección alimentaria del estado es reforzada con talleres que profundizan en la enseñanza para avanzar en las políticas alimentarias***
Este jueves en horas de la tarde culminó el campamento de formación y capacitación dirigido a todos los coordinadores socioalimentarios de los 23 municipios del estado Mérida, como parte del proceso para innovar las estrategias y herramientas en las políticas públicas alimentarias que impulsa el presidente Nicolás Maduro, el ministro del Poder Popular para la Alimentación, Carlos Leal Tellería, y el gobernador Jehyson Guzmán.
La jornada inició con la exposición a cargo de Maryuri Manrique, directora regional del Instituto Nacional de Nutricional (INN), quien disertó sobre el Plan Venezuela Libre de Vulnerabilidad Nutricional, más tarde el coordinador general de las Ferias del Campo Soberano, Oliver Millán, expuso sobre la producción de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (Clap), y la necesidad de buscar mecanismos para impulsar la producción sobre autosustentable, la economía comunal y la inclusión del sector privado mediante alianzas.
Otro de los puntos planteados en el taller fue el sistema de seguimiento a la distribución de los alimentos, control y calidad de rubros y temas relacionados con recursos humanos.
Durante la actividad el secretario general de gobierno, Richard Lobo, en representación del mandatario regional, señaló que la protección alimentaria del estado está siendo reforzada con estos talleres que profundizan en la enseñanza para que las políticas alimentarias sean claras y lleguen al Poder Popular, todo ello en el marco del 1x10 del Buen Gobierno y las 3R.Net.
Por su parte, la titular de la cartera nutricional en Mérida, Maryuri Manrique, dijo que dieron a conocer una formación detalla de conciencia nutricional, capacitación de mediadas antropométricas, de peso talla y circunferencias de brazo para la formación de las brigadas nutricionales en todo el territorio, y demás de dar a conocer los ocho vértices para erradicar la desnutrición en el país.
Las palabras de clausura estuvieron a cargo del Secretario Sectorial del Estado Mayor de Alimentación en Mérida y Jefe Territorial del Ministerio del Poder Popular para Alimentación, Nelson Álvarez, quien catalogó la jornada como exitosa por lo receptiva, y dijo que estos conocimientos deben llegar a cada uno de los municipios. /Prensa Gobernación Mérida
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