Gracias al trabajo articulado
entre el Instituto Nacional de Nutrición (INN) del estado Mérida, y la Empresa
de Propiedad Social Directa Comunal de Atención Telefónica Ejido (Epsdc-Ate), este
martes se realizó una actividad recreativa con niños donde se inculcaron
hábitos de alimentación y nutrición a través de juegos didácticos.
Mariam RamÃrez, licenciada en
Nutrición y dietética del INN, informó que la misma busca formar a los hijos de
los productores de esta organización socio productiva en materia alimentaria y nutrición,
mediante herramientas pedagógicas que apunten hacia una sana alimentación.
“Durante la jornada, los
pequeños disfrutaron de la nutriteca, que es una actividad didáctica donde se
les explicó el trompo de los alimentos y su clasificación, posteriormente, de
acuerdo a lo que escucharon y entendieron pegaron los alimentos en cada franja
donde corresponden”, explicó RamÃrez.
Seguidamente, los pequeños de
la casa participaron en la actividad denominada cocineritos. Acción donde se integran
los niños a elaborar una receta de cocina sana, sencilla y nutritiva, como las
arepitas de plátanos, con el fin de que aprendan la variedad de comidas sanas
que podemos consumir como parte de una alimentación 4
“S” (Sana, Sabrosa Segura y Soberana).
En la actividad participaron
30 niños y niñas en edades promedio de seis a doce años de edad. “El mensaje
para ellos es que traten de ir cambiando los hábitos alimentarios que vienen
arrastrando sus padres. El objetivo de esta actividad es que ellos aprendan que
a través de juegos lúdicos y recetas sencillas se pueden aprender hábitos nuevos
y a consumir alimentos más sanos que nos aportan vitaminas y minerales”,
precisó RamÃrez.
Prensa/Epsdc-Ate/E.G
Prensa/Epsdc-Ate/E.G