- NOTIANDES24

Noticias

LO ÚLTIMO
INN realizó actividad recreativa para los hijos 
de los productores de la Epsdc-Ate


Gracias al trabajo articulado entre el Instituto Nacional de Nutrición (INN) del estado Mérida, y la Empresa de Propiedad Social Directa Comunal de Atención Telefónica Ejido (Epsdc-Ate), este martes se realizó una actividad recreativa con niños donde se inculcaron hábitos de alimentación y nutrición a través de juegos didácticos.

Mariam Ramírez, licenciada en Nutrición y dietética del INN, informó que la misma busca formar a los hijos de los productores de esta organización socio productiva en materia alimentaria y nutrición, mediante herramientas pedagógicas que apunten hacia una sana alimentación.

“Durante la jornada, los pequeños disfrutaron de la nutriteca, que es una actividad didáctica donde se les explicó el trompo de los alimentos y su clasificación, posteriormente, de acuerdo a lo que escucharon y entendieron pegaron los alimentos en cada franja donde corresponden”, explicó Ramírez.

Seguidamente, los pequeños de la casa participaron en la actividad denominada cocineritos. Acción donde se integran los niños a elaborar una receta de cocina sana, sencilla y nutritiva, como las arepitas de plátanos, con el fin de que aprendan la variedad de comidas sanas que podemos consumir como parte de una alimentación 4 “S” (Sana, Sabrosa Segura y Soberana).

En la actividad participaron 30 niños y niñas en edades promedio de seis a doce años de edad. “El mensaje para ellos es que traten de ir cambiando los hábitos alimentarios que vienen arrastrando sus padres. El objetivo de esta actividad es que ellos aprendan que a través de juegos lúdicos y recetas sencillas se pueden aprender hábitos nuevos y a consumir alimentos más sanos que nos aportan vitaminas y minerales”, precisó Ramírez. 

Prensa/Epsdc-Ate/E.G