De la ULA
Un alto porcentaje en
obesidad y desarrollo de enfermedades crónico degenerativas, como la diabetes,
hipertensión y dislipidemias, fue el diagnóstico nutricional que realizaron los
estudiantes de nutrición y dietética de la Universidad de Los Andes (ULA), tras
el periodo de pasantía comunitaria desarrollado en la comunidad de Las
Tapias, municipio Rivas Dávila del estado Mérida.
Este estudio
socioeconómico y nutricional fue ejecutado por los graduandos María
Francisca Mora, Ángela Guevara, María Teresa González, Michael Ruiz y María
Alexandra Colmenares, quienes además llevaron educación nutricional alimentaria
a los habitantes a través de diferentes actividades informativas.
Entre los temas
tratados sobresalieron las causas, consecuencias y el tratamiento nutricional
para prevenir las patologías de obesidad, hipertensión, diabetes y
dislipidemias.
De igual forma se
desarrollaron actividades deportivas, entre ellas, bailoterapia, como medio
para promover la actividad física.
(Prensa Fundemer/OCI/Wilmer Sosa)
(Prensa Fundemer/OCI/Wilmer Sosa)