Con el propósito de mejorar
el perfil nutricional de los productores (as) de la Empresa de Propiedad Social
Directa Comunal de Atención Telefónica Ejido (Epsdc-Ate), el Instituto Nacional
de Nutrición (INN), realizó en la mañana de este jueves una Jornada de
Nutripuntos.
Mariam RamÃrez, licenciada
en nutrición y dietética del INN, informó que durante la actividad se
atendieron 75 productores (as), a quienes se les aplicó el instrumento educativo nutricional para conocer su estado de salud.
La jornada de nutripunto, consiste en pesar y tallar a las personas
para hacerles el diagnostico nutricional
relacionado con su Ãndice de masa corporal para que conozcan su estado de
salud, al tiempo que se le dan recomendaciones nutricionales.
“Esta jornada se hizo con el fin de educar y concienciar a
las personas de la Epsdc-Ate, para que sepan la importancia de tener una alimentación
balanceada, y prevenir la obesidad y todas las enfermedades que acompañan al
sobrepeso, como hipertensión, problemas cardiovasculares, respiratorios, entre
otros”, precisó RamÃrez.
RamÃrez, expresó que la
jornada transcurrió muy bien y contó con una
buena participación. Sin embargo, señaló que en los próximos dÃas
realizarán otro operativo para atender el turno de la tarde. “En el turno de la mañana nos conseguimos con
algunos casos de sobrepeso, obesidad y delgadez, a quienes se les otorgó
recomendaciones nutricionales y se refirieron a la consulta totalmente gratis
en el Instituto Nacional de Nutrición”.
Finalmente la licenciada en
nutrición y dietética del INN instó a los productores y productoras de esta
organización socioproductiva para que consuman más frutas y vegetales; asà como
incrementar la actividad fÃsica porque en la actualidad existe mucho
sedentarismo, aunado a la mala alimentación que conlleva al sobrepeso y
obesidad.
Prensa/Epsdc-Ate/E.G
Prensa/Epsdc-Ate/E.G