*** Es
muy importante educar a todas las personas, para que aprendan a manipular de
manera correcta los alimentos,
higienizar los implementos de cocina, no comer huevos crudos o
semicrudos y lavar muy bien los vegetales***
La Fundación El Niño Simón
Mérida (FNSM), dirigida por Griceyd Burguera de RamÃrez, está realizando
diferentes charlas informativas para el personal de la institución, docentes y personal
obrero que trabajan en el área de comedores que manipulan los alimentos para
los niños y niñas de los centros educativos adscritos a la fundación.
Teo Quiñones, coordinadora
del Servicio Médico de la FNSM señaló “en esta oportunidad
estamos enseñando a nuestro personal como debe ser la manipulación correcta de
los alimentos y como es el medio de contaminación por Salmonelosis”.
Por su parte Quiñones
manifestó, que las charlas educativas se estarán realizando nuevamente cuando
comience el año escolar 2016 – 2017 para todo el personal docente, obrero y
administrativo de los centros adscritos a la fundación.
Asà mismo resalto Quiñones,
que es muy importante que las personas aprendan a manipular los alimentos,
debido a que si algún producto está contaminado con esta bacteria se puede
transmitir al resto de las comidas al momento de la preparación.
Cabe destacar que las
personas a través de estas charlas aprenderán a identificar los alimentos que
pudieran estar contaminados por la bacteria de la Salmonella, además se les
enseñarán técnicas correctas de refrigeración y cocción de los alimentos se
pueda evitar que los mismos se contaminen.
Oriana
Franco / Pasante UNICA
Fotos:
Jenny Martins