* * * Se contó con la
participación de más de 300 participante de los municipios del Eje Metropolitano
y el Páramo
Con la participación de
nueve municipios del estado Mérida, se realizó en la cancha techada de la
Escuela Básica Monseñor Jáuregui de la población de Ejido, municipio Campo
Elías, el Primer Encuentro Pedagógico y Cultural de Madres y Padres Cocineros
de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE) y Sistema de
Alimentación Escolar (SAE).
La actividad sirvió
para el reencuentro, el compartir y el aprendizajes, donde los y las
participantes realizaron un colorido acto cultural, exposición de comidas
típicas, degustación de alimentos y la
presentación de una ponencia por municipio sobre diferentes tópicos como
higiene en la preparación de alimentos, trompo de los alimentos, salud
nutricional entre otras.
En ese sentido, la
Directora de la Zona Educativa número 14 del Estado Mérida, profesora Olga Escalona
señaló, que este fue un encuentro muy concurrido con una participación de
alrededor de 300 madres y padres cocineros de los municipios del eje
metropolitano Libertador, Aricagua, Sucre, Campo Elías, Arzobispo Chacón y Eje
del Páramo Cardenal Quintero, Santos Marquína, Rangel y Pueblo Llano
Destacó la profesora
Escalona que las madres y padres expusieron sus experiencias de una manera
didáctica y práctica en el quehacer diario que realizan que cada uno de sus
planteles en el tema de la preparación de los alimentos, conservación, higiene,
trompo alimenticio, formas de elaboración, menús entre otros.
Indicó la Directora de
la Zona Educativa, que esta fue una actividad novedosa para ellos, porque no es
solo el tema de preparación y manipulación de los alimentos, sino que también
participan como ponentes y explicando a todo el colectivo lo que hacen
diariamente.
“Con este es el cuarto
encuentro que realizamos ya se hizo en los municipios Obispo Ramos de Lora,
Justo Briceño y Alberto Adriani” con esto
queremos que los madres y padres cocineros creen conciencia en la
importancia de la actividad que realizan como es la alimentación de nuestros
niños, niñas y adolescentes”, finalizó diciendo la profesora Olga Escalona.
(Prensa Zona Educativa /
Texto y Fotos: Ángel Timaure)