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 PDVAL y Mercal Obrero ha beneficiado a más de 4 mil familias en Mérida


El Programa Social PDVAL y Mercal Obrero implementado desde el pasado 19 de junio en todo el territorio nacional por instrucciones del presidente obrero, Nicolás Maduro Moros, cumplió ayer 5 meses distribuyendo los principales rubros de la cesta básica a los trabajadores del sector público, logrando beneficiar en el estado Mérida a más de 4 mil 450 familias.

En este sentido, el Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), ha realizado hasta el momento en el estado, a través de la Productora y Distribuidora Venezolana de Alimentos (PDVAL), 50 jornadas programadas para 15 instituciones, con la venta de más de 80 toneladas de alimentos expendidos mediante una planificación previa de acuerdo a la carga familiar de cada trabajador.

Inti Sarcos, jefe de PDVAL en el estado Mérida, destacó el compromiso que mantiene la red de alimentos en el estado. “A cinco meses de la ejecución de este Programa Social, en la entidad hemos distribuido más de 81 mil 540 toneladas de rubros en diversas instituciones gubernamentales”.

Con PDVAL y Mercal Obrero se ha logrado beneficiar a los trabajadores de los siguientes entes como: Banco de Venezuela, Seniat, Indepabis, Guardia Nacional Bolivariana (GNB), Corpoelec, Movilnet, Cantv, Tromerca, Trolcable, Corpoelec, Sapam, Instituto Nacional de Tránsito Terrestre, Procuraduría, Contraloría, Fontur, la Guardia Nacional, así como 240 trabajadores que laboran en las sedes administrativas y puntos de venta de PDVAL en Mérida”.

Agrega Sarcos que este programa ha sido una excelente alternativa para que puedan abastecerse los trabajadores que no podían acudir a las jornadas de PDVAL en las comunidades a causa de su horario laboral “PDVAL ahora se ha extendido a este sector de la población y lleva cada mes, los alimentos a sus centros de trabajo”.

El PDVAL Obrero continuará su recorrido por todas las instituciones públicas de la entidad merideña, garantizando la Seguridad Alimentaria de los servidores públicos y consolidando la labor de la Misión Alimentación en la Región Andina.

Ingrid Castellanos
Periodista de PDVAL en Mérida
Oficina de Gestión Comunicacional