Fundeaula sigue brindando su apoyo a la
empresa merideña
La
Fundación de Egresados y Amigos de la Universidad de Los Andes (Fundeaula), en
un acto protocolar realizado en las instalaciones de la Secretaría de la ULA,
firmó un convenio de cooperación con la Corporación Gastronómica de los Andes,
representada por su presidente Jormán Joel Ramírez Nava, la cual está dedicada
a la realización de cursos y talleres de preparación de platos gastronómicos,
diplomado de cocineros profesionales, pastelería, repostería, entre otras áreas
dedicadas a la cocina.
“Estamos
completamente seguros que entre nuestros afiliados, habrá muchísima gente que
no conoce lo que está haciendo la corporación, esta es una empresa merideña a
la cual tenemos que apoyar y la ULA, tiene también que darle su apoyo.
Nosotros, como fundación, brindaremos la difusión de las actividades que ellos
desarrollan, incluyendo servicios de catering para banquetes, actos sociales y
eventos, de tal manera que se genere una asociación de ganar ganar entre ambas
instituciones”, resaltó José María Andérez, administrador general de Fundeaula.
La
Corporación Gastronómica de los Andes, ofrece un descuento importante para los
miembros de la fundación con la sola presentación del carnet, por lo que sus
afiliados deben estar solventes, de manera, que puedan disfrutar de esta
alianza comercial e institucional con la universidad, que permitirá que se
dicten cursos y talleres de Servicio de Mesa, Panadería, Pastelería, Cocina
Asiática y algunos cursos cortos de Pastas, Fiambres, entre otros.
“Tenemos
dos años funcionando en la ciudad de Mérida, ya hemos sacado la primera
promoción de cocineros, conformada por 16 personas, quienes darán su aporte al
área de la gastronomía merideña. Contamos con un equipo de profesores en
idiomas, ya que damos cursos de Inglés; en el área del Turismo veremos Costos y
Análisis de Recetas; Etiqueta y Protocolo; en cocina veremos la Venezolana, de
Autor, Asiática, Italiana, Española, Francesa y Árabe; además de cómo diseñar
una carta y como calcularla”, destacó finalmente Jormán Ramírez.
Golfredo
Lobo / Prensa ULA / CNP 14.293