Ejecutivo Regional reabrirá comedores populares y fogones
comunitarios
A través de sus diversos programas, el
Instituto de Alimentación y Nutrición del estado Mérida (Iaanem) atiende
diariamente alrededor de cuatro mil beneficiarios
Con el objetivo de brindar mayor atención a la
población altamente vulnerable, el Instituto Autónomo de Alimentación y
Nutrición del estado Mérida (Iaanem) abrirá nuevamente las puertas de los
comedores populares, reactivando al mismo tiempo en toda la entidad, los
programas de fogones comunitarios y los centros de fortalecimiento familiar y
juventud prolongada.
La información fue aportada por el director
del Iaanem, Stinfen Carrero, quien señaló que la medida obedece a las polÃticas
implementadas por el gobernador del estado, Alexis RamÃrez, en beneficio de
quienes requieren apoyo desde el punto de vista alimentario y nutricional.
A partir del lunes 4 de febrero, anunció,
comenzarán a funcionar nuevamente los comedores “Félix Román Duque” en el
centro de la ciudad de Mérida, el “Augusto RodrÃguez Aranguren” en Ejido, el
“Negra Maché” en el municipio Alberto Adriani y el de Santa Elena de Arenales,
en el municipio Obispo Ramos de Lora.
Carrero recordó que desde hace varios años el
Gobierno bolivariano del presidente Hugo Chávez presta estos servicios de
alimentación de manera gratuita, a personas mayores de 65 años, con diversidad
funcional o en situación de calle, asà como a mujeres embarazadas.
“El Iaanem también reabrirá los centros de
juventud prolongada y de fortalecimiento familiar, además de 82 fogones, en las
comunidades rurales de todo el estado, con la finalidad de continuar apoyando
diariamente a más de cuatro mil beneficiarios”, aseguró Carrero.
El Iaanem
controlará higiene de alimentos durante la Feria del Sol
En el marco de la Feria del Sol 2013, el
Iaanem también sumará esfuerzos junto al resto del equipo del Gobierno
regional, en aras de velar por la salud de los merideños y turistas que asistan
a los eventos programados para estas fiestas de carnaval.
Al respecto, el director técnico de educación
del organismo, Jairo Pino, comunicó que durante la feria se implementarán las
jornadas de concientización para los expendedores de comida ambulante, con la
finalidad de que en todo momento se observen las normas previstas para la
manipulación de alimentos.
“Nosotros cumplimos un papel netamente
educativo y de promoción, ya que la fiscalización corresponde a la contralorÃa
sanitaria de la Corporación de Salud”, aclaró.
Pino resaltó que durante la feria del año
pasado visitaron más de 100 establecimientos, a los cuales se les exigió el
respectivo registro sanitario y el certificado de manipulador de alimentos.
Prensa OCI/
Alonso Moreno