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Gobierno regional proyecta beneficios 
de los programas de seguridad alimentaria


El gobernador Marcos Díaz Orellana, siempre orientado a lograr la organización social a fin de reforzar la independencia, la libertad y el poder originario del individuo como lo establece el Proyecto Nacional Simón Bolívar en el Primer Plan Socialista, continúa el fortalecimiento de las políticas de seguridad alimentaria en la entidad, mediante la difusión de un nuevo taller, orientado a lograr la promoción de una alimentación balanceada.
Al respecto, el director del Instituto de Alimentación y Nutrición del estado Mérida (Iaanem), Stinfen Carrero, puntualizó que durante su desarrollo, en la U.E. “Puente Viejo”, del municipio Sucre, más de 60 niños recibieron información a través de una campaña especializada donde se identificó la importancia y los requerimientos de una dieta balanceada.
El representante gubernamental manifestó que el programa para incrementar la soberanía alimentaria se enmarca en las actividades previas a la celebración del Día Nacional de la Alimentación, el próximo 18 de noviembre, cuando el ejecutivo regional reforzará los planes de acción con la participación de las comunidades en pro de lograr el bienestar psicosocial de los individuos.

En lo que resta de año, el Iaanem continuará el despliegue de campañas educativas en las comunidades con estrategias de prevención para garantizarles una alimentación balanceada.

Dentro de los programas de atención  al colectivo, los Nutripuntos seguirán desplegados en las plazas de la entidad  para informar sobre la importancia de lograr un incremento en la calidad de vida mediante una valoración adecuada de la salud.

(Prensa OCI/Rosangela Sosa)