Gobierno
regional proyecta beneficios
de los programas de seguridad alimentaria
de los programas de seguridad alimentaria
El gobernador Marcos DÃaz
Orellana, siempre orientado a lograr la organización social a fin de reforzar
la independencia, la libertad y el poder originario del individuo como lo
establece el Proyecto Nacional Simón BolÃvar en el Primer Plan Socialista, continúa
el fortalecimiento de las polÃticas de seguridad alimentaria en la entidad,
mediante la difusión de un nuevo taller, orientado a lograr la promoción de una
alimentación balanceada.
Al respecto, el director del
Instituto de Alimentación y Nutrición del estado Mérida (Iaanem), Stinfen
Carrero, puntualizó que durante su desarrollo, en la U.E. “Puente Viejo”, del
municipio Sucre, más de 60 niños recibieron información a través de una campaña
especializada donde se identificó la importancia y los requerimientos de una
dieta balanceada.
El
representante gubernamental manifestó que el programa para incrementar la
soberanÃa alimentaria se enmarca en las actividades previas a la celebración
del DÃa Nacional de la Alimentación, el próximo 18 de noviembre, cuando el
ejecutivo regional reforzará los planes de acción con la participación de las
comunidades en pro de lograr el bienestar psicosocial de los individuos.
En lo que resta de año, el Iaanem continuará el despliegue de campañas educativas en las comunidades con estrategias de prevención para garantizarles una alimentación balanceada.
Dentro de los programas de atención al colectivo, los Nutripuntos seguirán desplegados en las plazas de la entidad para informar sobre la importancia de lograr un incremento en la calidad de vida mediante una valoración adecuada de la salud.
(Prensa OCI/Rosangela Sosa)