Mérida inició II Ciclo
del Plan Social
de Vacunación Contra la Fiebre Aftosa
de Vacunación Contra la Fiebre Aftosa
*** Tres millones y
medio de animales serán vacunados en todo el paÃs en el marco de esta segunda
etapa, gracias al convenio con Argentina.
El titular del Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y
Tierras (MAT), Juan Carlos Loyo, junto a representantes del Ejecutivo regional,
visitó la Unidad de Producción Social Directa “Characot Apirá “, ubicada en el
sector La Carbonera del municipio Campo ElÃas, con motivo del inicio del II
Ciclo del Plan Social de Vacunación contra la Fiebre Aftosa, que permitirá la
atención directa de 94 mil animales que aportan materia prima para
procesamiento de productos lácteos en el estado.
Durante la visita, el máximo representante de la cartera de agricultura,
acompañado de ocho Consejos Comunales que integran la comuna socialista en
construcción, recorrió las cuatro hectáreas del fundo, que, gracias a las
polÃticas agroalimentarias y de rescate de tierras creadas por el Presidente
Hugo Chávez, se convierte en epicentro para el desarrollo de las relaciones
productivas y sociales de las comunidades involucradas.
En este sentido, Juan Carlos Loyo manifestó, que durante el II ciclo de
vacunación en el estado Mérida, se atendieron tres mil 522 productores y en
la Unidad de Producción Social “Chararo Apirá”, se beneficiaron 380
productores, para un total de 9 mil 837 cabezas de ganado.
“Mérida se convierte asà en un modelo de desarrollo agrÃcola, por contar con una importante fuente de producción de lácteos de pisos altos, que gracias a la activa participación del campesino y el Poder Popular, ha avanzado en el procesamiento de leche, mediante el adecuado funcionamiento de las unidades de producción social y la organización del sector agrÃcola”.
Por su parte, los beneficiarios agradecieron al Gobierno revolucionario por el programa de impulso al sector agropecuario, que además de las jornadas de vacunación, garantizan la conformación de espacios óptimos para incrementar la producción lechera, mediante plantas receptoras y de procesamiento, que a su vez permiten una adecuada comercialización del producto final.
Guillermo Rangel, representante del Consejo Comunal Capaz, afirmó que solo en Revolución se cuenta con animales en mejores condiciones para incrementar la producción y la posibilidad de acceder a las redes de comercialización, a saber: Mercal, Pdval y Lácteos Los Andes.
(Prensa OCI /
Rosangela Sosa)