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Contraloría Sanitaria supervisó más de 150 establecimientos de alimentos


En el marco de un operativo de vigilancia y control, la Contraloría Sanitaria del estado Mérida   realizó inspecciones a más de 150 establecimientos de alimentos ubicados en distintos municipios de la entidad, así lo dio a conocer   Dubraska Rosales, coordinadora   estadal de la institución.
Rosales destacó que en las 156 inspecciones realizadas   se pudo constatar que 82 establecimientos de alimentos   no están cumpliendo con la normativa sanitaria vigente que los regula, por tal motivo el área de asesoría legal de la contraloría iniciará los procedimientos administrativos sancionatorios que se requieran. 
 
La coordinadora estadal de Contraloría Sanitaria señaló que algunos de los municipios abordados fueron, Libertador, Santos Marquina, Campo Elías, Tovar y Alberto Adriani   y explicó que tienen previsto llevar estos operativos de regulación y control a otras jurisdicciones del estado Mérida dentro de los que enumeró: Rangel, Sucre entre otros. 
 
Rosales indicó que las supervisiones realizadas han sido de vigilancia y control, “nosotros apegados a la normativa legal, velamos porque los establecimientos estén cumpliendo con la infraestructura, documentación y manipulación de alimentos, necesarios para laborar, la empresa que esté incumpliendo con el marco legal establecido será sancionada”. Expresó que durante el operativo también se verificó el cumplimiento de la Resolución Ministerial   030 del dos de marzo del año 2011, relacionada con ambientes libres de humo de tabaco y se exhortó a los representantes legales de los establecimientos o empresas a que den cumplimiento a lo establecido en la resolución y así evitar la aplicación de sanciones. 
 
Prensa Corposalud