- NOTIANDES24

Noticias

LO ÚLTIMO
Un “Chikigolazo” saca a Estudiantes del descenso

Un golazo de Javier “el chiki” Guillen, en las postrimerías del partido, le dio la victoria a Estudiantes de Mérida 1x0 ante Yaracuyanos, en juego celebrado en el estadio Metropolitano de la ciudad de Mérida, por la fecha 8 del torneo clausura, este domingo.

Estudiantes salió a imponer condiciones, tocando y rotando el balón por toda la cancha, Yaracuyanos corría detrás de la esférica sin poder hacerse de la misma, sin embargo, los minutos transcurrían y la falta de puntería de los locales le permitía a los de Sorte ir poco a poco emparejando el trámite del encuentro. Así culminó la primera etapa con empate a cero a pesar de la superioridad del académico.

Para el segundo tiempo Estudiantes mantenía su ambición, pero ahora Yaracuyanos proponía más, es así que el partido, a diferencia del primer tiempo, se hacía parejo en el trámite y en ocasiones, pero José de Jesús Vera viendo que pasaban los minutos y el equipo no lograba su objetivo, introduce cambios para tratar de cambiarle el curso al encuentro y precisamente uno de los recién ingresados, el sub 20 Javier Guillén, toma una pelota que le cede Anyelo Rodríguez y de potente disparo la colgó del angulo a falta de dos minutos para decretar la sufrida y muy disfrutada, por jugadores y aficionados, victoria de Estudiantes.

Así, Estudiantes sale de los puestos de descenso en la tabla acumulada, escala en el torneo clausura y de paso se quita el yugo de Yaracuyanos, ya que en los cinco compromisos anteriores no lo había podido derrotar.

Ahora el académico se preparará para lo que sea tal vez la semana más difícil del año, ya que vista el domingo a Caracas, el miércoles a Mineros y el domingo 18 reciben al CD Lara. Por otro lado, Yaracuyanos buscará salir de su mal momento cuando reciba a Trujillanos.