- NOTIANDES24

Noticias

LO ÚLTIMO
"Se Come Venezolano" 
enalteció las bondades de la gastronomía venezolana


Enaltecer las bondades de la gastronomía venezolana mientras se consolidan las potencialidades del Hotel Venetur Residencias Anauco Suites como un espacio para el buen comer, fue el resultado de I Festival Gastronómico “Se Come Venezolano”. Evento que se desarrolló durante jueves 02 y viernes 03 de marzo en el mencionado hotel.

La jornada culinaria, que se paseó entre exquisitas degustaciones de platos típicos venezolanos y bebidas autóctonas de varias regiones del país, sirvió como plataforma para dar a conocer la estrategia del Gobierno Bolivariano en apoyo a las expresiones socioculturales. Asimismo, Mintur y Venetur fueron anfitriones durante la celebración de la cita en la que convergieron la promoción y la capacitación turística de la mano de la gastronomía. 

El público asistente al evento conoció aspectos importantes del pasado, presente y futuro de la gastronómica venezolana, a través de exposiciones y conferencias. Igualmente se dieron a conocer resultados de investigaciones sobre las opciones gastronómicas de la cultura indígena como aporte al abanico de opciones culinarias de Venezuela.

La profesora Mayly Salinas del Hotel Escuela de Los Andes resaltó las bondades de las bebidas nacionales por su sabor, colorido e ingredientes que convidaron al público presente a una demostración de preparación de cócteles y una cata de vino y ron. Oportunidad que aprovechó para invitar a adentrarse de manera responsable en la actividad vinícola venezolana.

Yvke Mundial / Prensa Mintur