"Se Come Venezolano"
enalteció las bondades de la gastronomÃa venezolana
enalteció las bondades de la gastronomÃa venezolana
Enaltecer las bondades de la
gastronomÃa venezolana mientras se consolidan las potencialidades del Hotel
Venetur Residencias Anauco Suites como un espacio para el buen comer, fue el
resultado de I Festival Gastronómico “Se Come Venezolano”. Evento que se desarrolló
durante jueves 02 y viernes 03 de marzo en el mencionado hotel.
La jornada culinaria, que se
paseó entre exquisitas degustaciones de platos tÃpicos venezolanos y bebidas
autóctonas de varias regiones del paÃs, sirvió como plataforma para dar a conocer
la estrategia del Gobierno Bolivariano en apoyo a las expresiones
socioculturales. Asimismo, Mintur y Venetur fueron anfitriones durante la
celebración de la cita en la que convergieron la promoción y la capacitación
turÃstica de la mano de la gastronomÃa.
El público asistente al evento
conoció aspectos importantes del pasado, presente y futuro de la gastronómica
venezolana, a través de exposiciones y conferencias. Igualmente se dieron a
conocer resultados de investigaciones sobre las opciones gastronómicas de la
cultura indÃgena como aporte al abanico de opciones culinarias de Venezuela.
La profesora Mayly Salinas del
Hotel Escuela de Los Andes resaltó las bondades de las bebidas nacionales por
su sabor, colorido e ingredientes que convidaron al público presente a una
demostración de preparación de cócteles y una cata de vino y ron. Oportunidad
que aprovechó para invitar a adentrarse de manera responsable en la actividad
vinÃcola venezolana.
Yvke Mundial / Prensa Mintur