Noticias

LO ÚLTIMO
Una "manito" en Málaga
Furia española venció a Venezuela

La selección de Vicente del Bosque dominó por completo a la 'vinotinto' en la primera parte y dispuso de dos claras ocasiones. La primera, un cabezazo al palo de Sergio Ramos. Y poco antes de la media hora, un pase de Silva a Iniesta que el manchego chutó obligando a lucirse a Dani Hernández.

Pero a partir del minuto 36 llegaron los goles, protagonizados precisamente por los futbolistas de la anterior acción. En ese minuto, una gran jugada colectiva acabó con chutazo imparable de Iniesta. Y tres minutos más tarde, David Silva se sacó de la chistera un fenomenal disparo desde la frontal que supuso el 2-0.

Tras el descanso comenzó el festival de Soldado. En poco menos de tres minutos, el 9 del Valencia, que acababa de sustituir a Llorente, marcó el tercero y el cuarto. Primero culminó una gran acción colectiva en la que participaron también Cesc y Silva y que remató con el exterior del pie tras un centro de Cazorla. Después, el valenciano aprovechó otro centro de Arbeloa, esta vez desde la banda derecha, para levantar otra vez a la afición de La Rosaleda.

Ya con los barcelonistas Xavi y Puyol en el campo -sustituyeron a Xabi Alonso y sergio Ramos, respectivamente-, Soldado tuvo en sus botas el quinto después de que el árbitro del partido, Andris Treimanis, señalara un claro penalti de Amorebieta sobre el jugador che que costó también la expulsión al venezolano del Athletic. Roberto buscó el 'hattrick', pero Dani Hernández le adivinó la intención y despejó la pena máxima. Sin embargo, el premio para Soldado llegó en los últimos minutos.

El valencianista, a seis del final, rubricó su 'hattrick' y enviando un claro mensaje a Vicente del Bosque y, de paso, al ausente Fernando Torres, reivindicando un puesto en la lista de 23 para la Eurocopa.