El azúcar es tan tóxico como el alcohol
CientÃficos de la universidad de California en Estados Unidos recomiendan que el consumo de azúcar debiera ser controlado, al igual que sucede con el alcohol y tabaco, a fin de proteger la salud.
"Los azúcares añadidos son los que están detrás de la epidemia mundial de la obesidad y las enfermedades asociadas" afirmó el neuroendocrino Robert Lustig.
Asimismo, señaló que el alto consumo de azúcares añadidos, en especial de fructosa, presentes sobre todo en alimentos precocidos, refrescos y golosinas, no solo engordan, sino que también modifica el metabolismo, aumenta la presión arterial, altera las señales hormonales y daña directamente al hÃgado.
“El azúcar es tóxico más allá de las calorÃas que contiene” afirmó Lustig, considerado el “enemigo número uno” del azúcar. El investigador reclamó que, por la amenaza que supone para la salud y la adicción que genera, reciba por parte de los gobiernos idéntico trato que el alcohol.
Yvke Mundial/Agencias